当前位置:首页> 工作动态

2019年蚌埠市科协年会隆重召开

发布时间:2019-11-18   来源:   点击:916

2019年蚌埠市科协年会隆重召开

 

1115日,中国硅基新材料产业发展大会暨蚌埠市科协2019年年会在蚌埠南山豪生酒店隆重召开。市政府副市长陈忠卫出席会议,市级学会、市直有关单位、高等院校及相关企业的负责同志和专家130余人参加会议。市科协副主席张建文主持会议。

新材料是高新技术产业的基石和先导,是国家战略性新兴产业规划及中央和地方配套支持政策确定的七大战略性新兴产业之一,应用范围极其广泛,同信息技术、生物技术一起成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域。硅基新材料作为新材料产业的重要组成部分,是新兴信息产业、新能源、节能环保等战略性新兴产业不可或缺的关键核心材料,市场空间广阔,发展潜力巨大。 近年来,蚌埠市坚持工业强市战略不动摇,聚焦硅基、生物基双轮驱动,不断强化工业基础和技术创新能力,加快淮河流域和皖北地区先进制造中心建设,全力打造创新之城·材料之都。蚌埠市科协举办此次年会,旨在主动融入市委、市政府中心工作,进一步提升蚌埠市硅基新材料产业知名度和影响力,推动相关高校、科研院所、企业和行业协会在硅基新材料领域的交流互动,促进人才、技术、经贸的对接合作。

会上,中国科学技术大学博士生导师夏长荣,中科院上海硅酸盐研究所副研究员曹逊,武汉理工大学教授赵修建,蚌埠玻璃工业设计研究院常务副院长马立云等分别围绕硅基产业发展走势及其在具体环境中的应用作了精彩的主旨报告。与会的国内部分科研院所和高校的专家学者与硅基新材料企业人员一道,畅谈了硅基新材料未来发展应用。

陈忠卫副市长在总结讲话中指出,蚌埠已成为全国规模最大、技术最先进、产业链条最完备的硅基新材料产业制造聚集区,下一步将持续增强创新能力、持续完善产业体系,全面对接国际国内优质资源,着力实现硅基产业千亿发展目标。

关闭】 【收藏】 【打印