当前位置:首页> 市级学会

蚌埠市医疗器械行业协会举办药品经营企业《疫苗管理法》和《药品管理法》培训班

发布时间:2019-11-24   来源:   点击:754

蚌埠市医疗器械行业协会举办药品经营企业

《疫苗管理法》和《药品管理法》培训班

 

近日,蚌埠市医疗器械行业协会联合蚌埠市药学会共同举办药品经营企业《疫苗管理法》和《药品管理法》培训班,来自全市药品经营企业的企业负责人、质量负责人和市场局的医疗器械监管人员共190余人参加培训。市市场监督管理局调研员殷晓建同志出席开班仪式并作动员讲话。

本次培训班邀请了省局药品监管师资库专家、蚌埠医学院教授以及药品不良反应监测中心工作人员为学员授课。授课老师们为参训人员详细介绍了两法的立法背景,阐明了这两部法律立法和修订的必要性以及重大意义,全面讲解了两法的基本内容。重点解读了药品监管地方政府负总责、企业是第一责任人、监管部门各负其责,全力形成社会共治;药品创新鼓励措施;药品上市许可持有人制度;药品不良反应报告制度;假劣药品定义及法律责任等内容。

通过此次培训,参加培训人员对两法的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握,有力促进了全市药品经营企业之间互相学习交流,提高了全市药品经营企业质量管理的能力和水平。

关闭】 【收藏】 【打印