当前位置:首页> 科学普及

蚌山区黄庄街道朝阳社区开展心脑血管疾病预防讲座

发布时间:2019-12-02   来源:   点击:151

蚌山区黄庄街道朝阳社区开展心脑血管疾病预防讲座

为了增强老人及护老者的健康意识,1126日,朝阳社区邀请安徽省省立医院心血管内科李丹主任,在朝阳社区会议室开展心血管常见病预防知识讲座。

心脑血管疾病是一种严重威助老年人健康的常见病,全世界每年死于心脑血管病的人数居各种死因首位,活动现场,李丹主任以通俗易懂的语言和简单的实例,采取演示与讲解相结合的方式,从冠心病、高血压、心力衰竭、心律失常、先天性心脏病、心脏瓣膜病等心血管常见病的发病原因、表现特点及如何预防三个方面进行了深入浅出的讲解,现场的居民群众一个个听得聚精会神,这样的讲座也深受大家的欢迎。

本次讲座不仅增强了居民自身预防心脑血管疾病的意识,也为彼此面对面地沟通健康心得提供了平台,受到了居民群众的好评。

 

关闭】 【收藏】 【打印