当前位置:首页> 科学普及

高新区组织开展安全隐患排查及消防灭火演练

发布时间:2019-12-03   来源:   点击:167

高新区组织开展安全隐患排查及消防灭火演练

 

鉴于管委会创新大厦已投入使用十多年,部分电力设施、消防器材、管线已出现不同程度的陈旧老化现象,为进一步贯彻区安委会议精神,切实消除安全隐患,强化安全意识,普及安全教育,连日来,高新区组织相关人员对大楼进行全面排查,开展安全培训和灭火器材使用演练,多措并举消除安全隐患。

一是邀请电力专家对管委会大楼电力设施及管线安全性能进行全面排查,共发现电梯电源接头线路老化、红外测温枪等检验设备和应急装备配备不足等安全隐患6处,正在逐一整改。

二是联合区消防大队对创新大厦消防设施及安全隐患进行全面排查,共排查出楼顶排烟风机故障、部分防火卷帘升降不够灵敏等安全隐患5处,已全部整改到位。

三是邀请区消防大队为创新物业及管委会机关部分工作人员,进行消防安全知识培训和灭火器材使用演练,使大家进一步熟悉消防器具的使用方法,增强突发事件的应急处置能力。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印