当前位置:首页> 最新动态

五河县举办第2届青少年科技创新大赛总结表彰暨科技辅导员培训大会

发布时间:2019-12-04   来源:   点击:289

五河县举办第2届青少年科技创新大赛总结表彰暨科技辅导员培训大会

123日上午,五河县在五河县二实小召开第2届青少年科技创新大赛总结表彰暨科技辅导员培训会议。五河县科协主席杨正权、县教体局党委委员朱邦将等参加会议。

会议总结了五河县第2届青少年科技创新大赛和第二届少年儿童科学幻想绘画大赛情况,对第3届青少年科技创新大赛和第3届少年儿童科学幻想绘画大赛进行了部署,并对获奖的优秀单位和先进个人进行了颁奖。

五河县第2届青少年科技创新大赛共收到参赛作品17件,少年儿童科学幻想绘画作品283件。根据《五河县青少年科技创新大赛评选和表彰奖励办法》,经过评审委员会评选,共计评出青少年科技创新大赛共评出科技创新成果奖15件,其中一等奖3件、二等奖1件、三等奖11件。科技辅导员科技教育创新成果奖2件,优秀辅导老师26名,优秀组织单位10个。

根据《五河县少年儿童科学幻想绘画作品比赛表彰奖励办法》,经过评审委员会评选,共计评出少年儿童科学幻想绘画作品奖项283幅,其中一等奖1幅、二等奖9幅、三等奖23幅、优秀奖250幅。优秀辅导教师32名,优秀组织单位17个。为鼓励先进,激发同学们的创新热情,分别对一、二、三等奖获得者颁发荣誉证书,并给于一定物质奖励。

会上,杨正权对我县青少年创新大赛工作做了总结,他鼓励并要求青少年科技工作者积极投身青少年科技教育工作,做青少年探索科学道路上的明灯。还寄语同学们以本次大赛表彰为起点,在科学道路上创新钻研,百折不挠,孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出努力。

会上还对青少年科技辅导员进行了培训。

 

关闭】 【收藏】 【打印